Казан чугунный 4 литра с крышкой-сковородой
Цвет - черный
Материал – чугун
Плоское дно
Объем - 4 л.
Диаметр – 30 см.
Крышка в виде сковороды
Вес – 5,6 кг.
Производитель - Технолит, РБ
Казан чугунный 8,5 литров с крышкой - сковородой
Цвет - черный
Материал - Чугун
Объем - 8.5 л.
Диаметр - 35 см.
Крышка в виде сковороды
Вес – 9,6 кг.
Производитель - Технолит, РБ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мясо 1.5-2 кг
- рис (басмати) 1 кг
- морковь 800 гр
- лук 400 гр
- масло растительное 100 гр
- чеснок
- специи (для плова)
- соль
- Высыпаем рис в миску. Заливаем холодной водой и начинаем аккуратно промывать его до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Промытый рис заливаем холодной водой и оставляем его на час-полтора. Воду с риса нужно будет слить перед самой закладкой его в казан.
- Нарезаем мясо на кусочки примерно около 3 сантиметров. Старайтесь мясо нарезать так, что бы на каждом кусочке было немного жира -тогда мясо получится более нежным и в тоже время с румяной корочкой.
- Морковь нарезаем под углом на пластинки толщиной около 5 мм, а затем нарезаем соломкой.
- Лук нарезаем крошкой примерно 5 на 5 миллиметров.
- Вливаем примерно сто грамма рафинированного подсолнечного масла в казан и хорошенько его разогреваем.
- Кладем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
- Лук необходимо постоянно помешивать для того что бы он равномерно обжарился и не пригорел.
- Как только лук начнет приобретать золотистый цвет - добавляем мясо. Огонь под казаном по-прежнему должен быть достаточно сильным, что бы мясо обжаривалось, а не тушилось. Помешивая обжариваем мясо с луком.
- Мясо обжарили - пришло время добавить морковь. Добавляем морковь и продолжаем обжаривать минут 10-15 на среднем огне до тех пор пока морковь не станет мягкой.
- Вливаем горячую воду. Воды наливаем столько, что бы оно полностью покрыло мясо и хорошенько перемешиваем.
- Солим. Добавляем специи. Кладем пару головок очищенного от верхней шелухи чеснока.
- Аккуратно снимаем со стенок и дна казана корочку, образовавшуюся во время жарки. Растворившись в воде она придаст плову правильный цвет и неповторимый аромат.
- Кладем еще пару головок чеснока и закладываем рис.
- Аккуратно вливаем горячую воду, вода должна быть кипяток. Вода должна покрыть рис примерно на 5-6 мм. Закрываем крышку и готовим плов на огне ниже среднего минут 15-20.
- Открываем крышку. Смотрим: если вода уже почти вся испарилась - аккуратно перемешиваем и снимаем казан с огня. Накрываем крышкой и оставляем его на 15 минут.
- Через 15 минут, открываем крышку и аккуратно еще раз перемешиваем.
- Плов готов, приятного аппетита!